Счетная палата Татарстана выявила нарушения на 11,5 млн в республиканском клиническом онкологическом диспансере

30 ноября 2013 // Прочитано 714 раз
На заседании коллегии Счетной палаты РТ озвучены результаты проверки использования средств, выделенных республиканскому клиническому онкологическому диспансеру в 2011-2013 годах.

 

Диспансер со своими филиалами в Набережных Челнах и Альметьевске призван оказывать высокоспециализированную онкологическую помощь населению республики. Объем финансирования за проверяемый период за счет всех источников составил 2,5 млрд руб, - сказал руководитель проверки, аудитор Ильнур Мубараков.

 

В ходе ревизии выявлены нарушения и недостатки на сумму 11,5 млн руб. Основную долю составили нарушения бухгалтерского учета и расходы с отнесением на статьи бюджетной квалификации, не соответствующие их экономическому содержанию.

 

В материалах проверки также отмечены недостатки, связанные с использованием собственности. Так, приказом Министерства здравоохранения республики от 31 мая 2013 года ликвидировано гинекологическое отделение в Казани на ул.Япеева, д.14.

 

Здание общей площадью 1 347,3 кв. м не используется, имущество вывезено. Учреждением направлены письма в Минздрав об изъятии указанного объекта, однако согласия не получено. Диспансер вынужден нести расходы по оплате коммунальных услуг и охране неиспользуемого здания, что ведет к дополнительным расходам бюджетных средств.

 

Для принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств и устранению установленных нарушений, диспансер направлено представление Счетной палаты.

 

По решению коллегии материалы проверки будут переданы в прокуратуру республики, информация о результатах проверки направлена в Министерство здравоохранения и территориальный фонд обязательного медицинского страхования РТ, - сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.


Поделитесь с друзьями