СКР требует увольнения полицейских из Казани, фигурирующих в деле с наркотиками

30 ноября 2013 // Прочитано 296 раз
Следователи намерены добиваться, чтобы полицейских в Татарстане, которые якобы подкинули человеку наркотики, уволили из органов внутренних дел и арестовали, сообщает в субботу следственное управление СК по республике.     По версии следствия, четверо сообщников, в том числе начальник полиции УМВД Казани и главный борец с наркотиками МВД Татарстана, подбросили человеку наркотики, чтобы потом их изъять. В пятницу МВД РФ сообщило, что дома у одного из полицейских следствие обнаружило документы с грифом «совершенно секретно» и незарегистрированное оружие. В ходе обысков на работе и в домах подозреваемых были найдены наркотики.   Уголовное дело возбуждено по статьям &la

Следователи намерены добиваться, чтобы полицейских в Татарстане, которые якобы подкинули человеку наркотики, уволили из органов внутренних дел и арестовали, сообщает в субботу следственное управление СК по республике.

 

 

По версии следствия, четверо сообщников, в том числе начальник полиции УМВД Казани и главный борец с наркотиками МВД Татарстана, подбросили человеку наркотики, чтобы потом их изъять. В пятницу МВД РФ сообщило, что дома у одного из полицейских следствие обнаружило документы с грифом «совершенно секретно» и незарегистрированное оружие. В ходе обысков на работе и в домах подозреваемых были найдены наркотики.

 

Уголовное дело возбуждено по статьям «превышение должностных полномочий», «незаконное хранение наркотиков» и «воспрепятствование осуществлению правосудия». Стражам закона грозят реальные сроки, передает РИА Новости.

 

По информации РБК-Татарстан, все четверо полицейских, среди которых начальник отдела по борьбе с наркотиками угрозыска министерства, глава аналогичного отдела УМВД по Казани, начальник казанской полиции и старший уполномоченный ОБНОН МВД по РТ, продолжают исполнять свои обязанности.

 

Как написал в своем микроблоге в Twitter российский правозащитник Павел Чиков, в суде было зачитано письмо Общественного совета при МВД по РТ, в котором содержалась просьба оставить полицейских на свободе. В результате судья приняла положительное для задержанных решение, отметив, что оснований для заключения по стражу недостаточно. По данным Павла Чикова, судья также учла положительные характеристики с места работы и тот факт, что у одного из задержанных на иждивении есть малолетние дети, в том числе и ребенок-инвалид.


Поделитесь с друзьями