«Рубин» после ничьи со словенским «Марибором» обеспечил выход в плей-офф Лиги Европы с первого места (ВИДЕО)

29 ноября 2013 // Прочитано 221 раз
В Казани во встрече 5-го тура группового этапа турнира команды сыграли вничью со счетом 1:1 (1:0). На гол Бибраса Натхо на 43-й минуте гости ответили точным ударом Деяна Мезги на 86-й.

 

Несмотря на небольшое количество острых моментов, игра в первом тайме смотрелась. Команды старались атаковать, обмениваясь ударами со средней и дальней дистанции. У «Рубина» была возможность открыть счет после штрафного, который был назначен за снос Александра Рязанцева, но Натхо не использовал возможность. Неплохие удары нанесли Роман Еременко и Крис Мавинга, а у «Марибора» удавались стандартные положения. Ставка на дальние удары в итоге сработала для «Рубина». Натхо точно пробил с 25-30 метров, не оставив шансов вратарю «Марибора».

 

На 60-й минуте на поле вышел форвард «Рубина» Саломон Рондон, который пропустил около двух месяцев из-за травмы. Венесуэлец добавил остроты атаке казанцев, и он чуть не забил первым же ударом. На 84-й минуте Рондон даже переправил мяч в сетку ворот, но арбитр зафиксировал офсайд. И буквально в следующей атаке «Марибор» сравнял счет. Мезге удался удар из-за пределов штрафной, с которым не справился Сергей Рыжиков, пишет «Р-Спорт».

 

«Рубин» обеспечил себе первое место в группе, несмотря на ничью. В пяти матчах казанский клуб набрал 11 очков. Вне зависимости от результата последнего матча турнира с бельгийской командой, «Рубин» выходит в плей-офф Лиги Европы с первого места.


Поделитесь с друзьями