Выяснилось, за что задержали высокопоставленных полицейских в Казани и что у них обнаружили при обысках (ВИДЕО)

29 ноября 2013 // Прочитано 422 раз
Сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с республиканским следственным комитетом проведены оперативно-следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.286, ч.2 ст.228 и ч.3 ст.294 УК РФ, в отношении ряда руководителей (начальника ОБНОН УУР МВД по РТ, заместителя начальника УМВД России по Казани, начальника ОБНОН УМВД России по Казани и ряда их подчиненных) по факту незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия.

 

Проведены обыски в служебных кабинетах и по месту жительства четырех фигурантов, которые уже задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без необходимого разрешения.

 

В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН УУР МВД по Республике Татарстан обнаружены вещества, которые, согласно результатам исследования, являются наркотическим средством – героин. Обнаружен тайник с  веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу.

 

Все задержанные подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

 

В настоящее время назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем, говорится в сообщении пресс-службы ГУСБ МВД России.

 

Газете «Комсомольская правда» стало известно, что при задержании двери кабинетов подозреваемых пришлось выламывать.

 

Сегодня в Советском райсуде Казани рассматривается ходатайство следствия о заключении  задержанных под стражу.

 

Интертат.ру уточняет полное название должности Халимдарова: заместитель начальника УМВД РФ по Казани - начальник полиции Казани полковник полиции Руслан Халимдаров.


Поделитесь с друзьями