«КамАЗ» отказался от услуг центра, возглавляемого бывшим министром обороны Сердюковым

28 ноября 2013 // Прочитано 313 раз
«КамАЗ» не подписал новый договор на проведение испытаний техники с Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения (предприятие «Ростеха»), которое с 1 ноября возглавил экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом сообщил первый замгендиректора ФИИЦМ Захид Годжаев.

 

По его словам, новый договор с «КамАЗом» пока не подписан и, вероятно, подписан не будет. Автопроизводитель приостановил некоторые НИОКРы, которые считает не приоритетными, - передает ИТАР-ТАСС.

 

 

Справка

 

Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения (ФИИЦМ) проводит испытания, оценку качества и надежности автомобильной, сельскохозяйственной и спецтехники. Основан на базе испытательного центра сельхозмашиностроения, ранее входившего в состав Научного автотракторного института (НАТИ). Расположен в селе Новый Быт Московской области. С ноября центр возглавляет бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

 

ФИИЦМ вошел в 2009 году в состав госкорпорации «Ростехнологии», позднее в холдинг корпорации – «РТ-Авто». В холдинг «РТ-Авто», который возглавляет Сергей Когогин, также входят крупнейшие российские автопроизводители «КамАЗ» и «АвтоВАЗ».


Поделитесь с друзьями