Ростехнадзор проверил ОАО «Нижнекамскнефтехим» и нашел более 500 нарушений

27 ноября 2013 // Прочитано 304 раз
Приволжское управление Ростехнадзора завершило плановое обследование опасных производственных объектов ОАО «Нижнекамскнефтехим». В общей сложности выявлено более 500 нарушений требований промышленной и энергетической безопасности, к административной ответственности в виде штрафов трижды привлечено юридическое лицо, а также 26 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 465 тысяч рублей.

 

Как отметил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, цифра по нарушениям довольно внушительная, учитывая, что в ходе контрольных мероприятий были обследованы лишь 5 из 60 ОПО предприятия, зарегистрированных в государственном реестре. Более того, многие выявленные замечания повторяются от проверки к проверке.

 

Было отмечено, что большая часть замечаний (например, по ведению технической документации) не требует больших финансовых затрат на их устранение. Некоторые нарушения были устранены в ходе проверки - это свидетельствует о неэффективной работе службы производственного контроля предприятия, которая должным образом не подготовилась к проверке.

 

При обследовании было также выявлено, что на предприятии не уделяется достаточное внимание вопросам подготовки персонала, обслуживающего и ремонтирующего электрооборудование во взрывозащищенном исполнении. Кроме того, несвоевременно ремонтируются накопители сточных вод, разбита отмостка насосной станции, не установлены сороудерживающие решетки на водоводах, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.


Поделитесь с друзьями