Даже прокурор предлагал не арестовывать Павла Сигала – не помогло

22 ноября 2013 // Прочитано 307 раз
Предприниматель из Казани, вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, задержанный по делу о многомиллиардной афере с материнским капиталом, арестован. Бизнесмену вменяется 64 эпизода преступной деятельности.

 

О том, как происходило заседание в Тверском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство следствия об аресте предпринимателя, стало известно из сообщений агентства РАПСИ.

 

Сигал  настаивал на своей невиновности.

 

«Я не виноват, что мне скрывать? У меня свой бизнес был и двое маленьких детей. Почему надо держать в камере человека, который ни одного документа не подписывал?», - заявил журналистам Сигал.

 

Он отметил, что его ни разу не допрашивали, он еще не видел материалов дела, поэтому прокомментировать их он затрудняется.

 

Прокурор настаивал на избрании любой не связанной с лишением свободы меры пресечения Павлу Сигалу.

 

«С учетом его состояния здоровья я не поддерживаю ходатайство о заключении под стражу, считаю, что ему надлежит избрать любую другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения», - заявил представитель надзорного ведомства.

 

Защита Сигала предлагала отпустить его из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей.

 

Настаивала на аресте только следователь, которая заявила, что Сигал может скрыться от следствия, имеет связи с правоохранительными органами.

 

По информации МВД, оперативники задержали 17 человек в рамках данного дела. Конкретно Сигалу вменяется 64 эпизода преступной деятельности. По данным МВД РФ, на незаконном обналичивании маткапитала преступники заработали около 10,5 миллиарда рублей.

 

Суд принял решение поместить Павла Сигала под стражу до 19 января 2014 года.


Поделитесь с друзьями