Семью повесившегося оставного военного не будут выселять из квартиры

22 ноября 2013 // Прочитано 215 раз
Семью отставного военного Сергея Аксенова, покончившего с собой 6 ноября, из-за того, что его исключили из очереди на жилье, не будут выселять из временной квартиры. Как сообщил глава пресс-службы исполкома Сергей Лобов, Аксеновы будут жить там, где живут, несмотря на вынесенное ранее постановление об исключении из списка очередников и освобождении временной жилплощади.

 

В то же время родственники погибшего планируют добиться его отмены через суд: 22 ноября стало известно, что в Вахитовском райсуде зарегистрировали исковое заявление.

 

По словам Сергея Лобова, в управлении жилищной политики исполкома Казани проходит совместное с прокуратурой РТ и следственным комитетом служебное расследование. О сроках окончания проверочных мероприятий пока неизвестно. Сотрудник исполкома Марсель Абдулханов, которого в предсмертной записке упомянул Сергей Аксенов, продолжает работать в штатном режиме. С.Лобов не исключил, что М.Абдулхаков может продолжить работу на своем посту и по окончанию расследования

 

Семья погибшего, сказал С.Лобов, будет и дальше жить во временной квартире. Никаких мер по выселению родных погибшего, жены и двух сыновей, исполком города предпринимать не планирует. «Выселить людей из квартиры можно только по решению суда, - отметил Сергей Лобов. - Исполком Казани никакого заявления в суд не подавал и подавать не планирует».

 

Помощник прокуратура РТ по связям с прессой Равиль Вахитов сообщил, что конкретный круг подозреваемых пока не появился, и проверка продолжается., передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями