8 хоккеистов «Ак Барса» попали в список самых богатых игроков КХЛ

22 ноября 2013 // Прочитано 1942 раз
В новом рейтинге ТОП-90 зарплат в Континентальной хоккейной лиге. Издание Sports.ru представило 90 крупнейших зарплат КХЛ, 8 из которых получают игроки «Ак Барса».

 

В казанском клубе самые крупные зарплаты получают ццентральный нападающий Алексей Терещенко и защитник Евгений Медведев - $3,1 млн и деля 12 и 13 места в рейтинге. $2,6 млн – у Михаила Варнакова, а чуть меньше – по 2,5 млн получают Александр Бурмистров и Александр Свитов занимая с 24 по 27 места в рейтинге.

 

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин и голкипер Константин Борулин имеют $2,2 млн ежегодно. А американский нападающий Тим Стэплтон зарабатывает 1,9 млн.

 

Помимо казанских хоккеистов, присутствуют в рейтинге и игроки другой татарстанской команды, нижнекамского «Нефтехимика». Ренат Мамышев и Максим Рыбин получают по $1,7 и $1,6 соответственно. Лидером по затратам на оплату труда своих хоккеистов стал петербургский СКА, и его нападающий Илья Ковальчук, получающий $10,3 млн в год.   

 

Источниками данных выступили инсайдеры хоккейного рынка: менеджеры клубов, агенты, и конечно сами хоккеисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге, - это зарплата хоккеистов до налогообложения, уточняет «Деловой квартал. Казань».


Поделитесь с друзьями