Выявлены несанкционированные застройки зоны аварийной посадки воздушных судов в Татарстане

21 ноября 2013 // Прочитано 198 раз
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Республики Татарстан, выявлены факты несанкционированной застройки зоны аварийной посадки воздушных судов аэродрома «Казань-Борисоглебское», расположенного вблизи жилого массива Новая Сосновка. Такая несанкционированная застройка оказывает негативное влияние на безопасность полетов.

 

Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории, она отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации. В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома. Сведения о приаэродромной территории – зоне с особым условием использования вносятся в государственный кадастр недвижимости.

 

Прокурорская проверка показала, что и по другим аэродромам республики границы зон с особыми условиями использования территорий не определены, сведения по ним в государственный кадастр недвижимости не внесены.

 

Об итогах проверки прокуратура проинформировала главу регионального правительства и вышла с инициативой о внесении изменений в Схему территориального планирования Республики Татарстан с целью отображения в ней зон с особыми условиями использования территорий. Границы таких зон с особыми условиями использования территорий будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Это позволит не допустить несанкционированной застройки приаэродромных территорий, сообщает прокуратура Татарстана.


Поделитесь с друзьями