Авиакомпанию «Татарстан» обвинили в фальсификациях

19 ноября 2013 // Прочитано 163 раз
Авиакомпанию «Татарстан», самолет которой разбился в казанском аэропорту, обвиняют в долгах перед поставщиками топлива и в предоставлении неподтвержденных копий платежных поручений. Такую жалобу на перевозчика в Куйбышевскую транспортную прокуратуру еще в сентябре подал «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Самара».

 

Авиакомпания уже 10 сентября задолжала за топливо более двух миллионов рублей. «Наша компания, понимая возможные социальные последствия задержек рейсов, неоднократно шла навстречу заверениям менеджмента ОАО «Авиакомпания Татарстан» и осуществляла заправку воздушных судов без получения денежных средств на расчетные счета, на основании копий платежных поручений, в том числе с отметками банка об исполнении денежных переводов», - цитирует копию письма «Интерфакс».

 

 Однако бывали и случаи, утверждают поставщики топлива, когда деньги на их счет по предоставленным копиям не приходили. Поэтому и был сделан вывод об умышленной фальсификации оплаты. Также поставщики предупреждали авиакомпанию, что если долг уплачен не будет, то ее самолеты заправлять не будут. Однако приостановки заправки все же не было.


Поделитесь с друзьями