СКР подтвердил информацию о самодельной ракете, найденной в Татарстане

19 ноября 2013 // Прочитано 252 раз
Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Татарстан Андрей Шептицкий официально подтвердил информацию об обнаружении самодельного взрывного устройства на территории республики. В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы.

 

В Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных на территории промзоны, обнаружено самодельное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В следственных органах отметили, что внешне устройство похоже на ракету. «Это не армейская ракета, а самодельное взрывное устройства внешне похожее на нее. С какой целью его изготовили пока не известно», - подчеркнул представитель СКР.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в районе завода "Нижнекамскнефтехим" был произведен запуск ракет. По этим данным инцидент произошел 16 ноября, но известно о нем стало лишь спустя двое суток. В направлении территории "Нижнекамскнефтехима" выпущено 4 реактивных снаряда, сообщают журналисты. Одна из них упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.

 

При этом помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заверил, что никакие стрельбы на территории республики Татарстан не проводились. "Мы опровергаем информацию о падении ракеты на территории колонии №4", — заявила начальник пресс-службы Управления ФСИН по республике Татарстан Инга Мазуренко.

 

Опроверг информацию о запуске армейских ракет руководитель пресс-службы главы республики Татарстан Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Не подтвердили этой информации и в пресс-службе МВД республики, говорится в публикации портала «Вести.ру».


Поделитесь с друзьями