Жителей Казани призывают усилить бдительность

19 ноября 2013 // Прочитано 714 раз
Жителям Казани напомнят о необходимости быть бдительными в связи с угрозой совершения террористических актов. Соответствующие памятки для населения будут размещены в местах массового скопления горожан - на рынках, в торговых центрах, на остаточных павильонах и в общественном транспорте Казани. Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению председателя комиссии Мэра Казани Ильсура Метшина.

 

В заседании городской антитеррористической комиссии приняли участие главы администраций районов, руководители всех подразделений Исполкома, представители МЧС России по РТ, УФМС России по РТ и УФСБ России по РТ.

 

Как сообщил зампредседателя комиссии, руководитель Исполкома Казани Алексей Песошин, по итогам заседания Республиканской антитеррористической комиссии, состоявшемся 17 ноября, Президент РТ Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан.

 

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, «в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма».

 

Начальник казанской полиции рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ. Начальник полиции напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений. «Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а такжев отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа», - считает начальник полиции. Также Валерий Красильников призвал учреждения здравоохранения сообщать в правоохранительные органы об огнестрельных ранениях, всех подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах.

 

Алексей Песошин одобрил озвученный главой УМВД России по Казани комплекс мер по предупреждению возможных террористических актов и поручил всем городским структурам продолжить выполнение мероприятий Программы по профилактике терроризма и экстремизма в Казани на 2012-2014 годы.

 

Согласно озвученным Валерием Красильниковым рекомендациям Алексей Песошин дал поручения Отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани, администрациям районов, комитетам ЖКХ и экономического развития.

 

Транспортным предприятиям поручено провести дополнительные инструктажи сотрудников по действиям в чрезвычайных ситуациях. В учреждениях образования, на спортивных объектах и учреждениях культуры необходимо проверить работу кнопок тревожной сигнализации и иных технических средств безопасности, усилить меры пропускного режима.

Управлению гражданской защиты и Управлению здравоохранения поручено уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий проявлений терроризма.

 

В заключение Алексей Песошин напомнил о масштабной деятельности по обеспечению безопасности в период подготовки к Универсиаде-2013 и поручил главам администраций, являющимся председателями рабочих групп городской антитеррористической комиссии, активизировать эту работу совместно с МВД и УФСБ РТ.

 

«Первоочередные задачи - безопасность на объектах промышленности и объектах жизнеобеспечения, в торгово-развлекательных центрах и гостиницах, на рынках», - резюмировал он.

 

Информацию о действиях или лицах, вызывающих подозрения, жителям Казани следует сообщать по телефонам дежурной службы МВД по РТ: (843)291-35-28, 02, 020, либо на телефон дежурной службы УФСБ России по РТ: (843) 231-45-55.

 

Публикация портала городской мэрии KZN.RU


Поделитесь с друзьями