На месте крушения самолета в Казани найдены «черные ящики»

18 ноября 2013 // Прочитано 657 раз
Об этом сообщил телеканал «Россия 24». «Черные ящики» - это устройства, которые вели запись переговоров пилотов «Боинга». После расшифровки записей станет известна причина трагедии.

 

По предварительным данным, один из "черных ящиков" находится в удовлетворительном состоянии, а второй получил значительные повреждения, сообщает Life Nеws.

 

Упавшему в Казани самолету было 23 года. За это время самолет побывал в собственности у авиакомпаний шести стран: Франции, Бразилии, Уганды, Румынии, Болгарии, и вот в 2008-м в лизинг его взяла российская авиакомпания «Татарстан».

 

Известно о серьезном инциденте в бразильском аэропорту в 2001 году: самолет заходил на посадку и коснулся земли раньше, чем начиналась полоса. Тогда подломились шасси, но все, кто находился на борту, выжили. Также известно об инциденте в прошлом году - этот же борт аварийно сел в Казани, едва взлетев.

 

Следователи сейчас допрашивают казанских авиадиспетчеров и изучают метеоусловия, в которых садился самолет. Известно, что температура в Казани в тот вечер была где-то около трех градусов тепла, был небольшой дождь и порывы ветра до 15 метров в секунду. Авиаспециалисты говорят, что это вполне приемлемая погода для посадки Boeing. Также следователи изучают и возможный отказ техники или ошибку экипажа, передает телеканал НТВ.

 

По информации ИТАР-ТАСС, пилоты самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Казани, были опытными, но на «Боинге» работали недавно.

 

Общий летный стаж командира самолета «Боинг-737500», разбившегося в Казани, Рустема Салихова - 21 год. На «Боинге» он работал с марта 2010 года сначала вторым пилотом, а с марта 2013 года - командиром лайнера. Второй пилот «Боинга» - Виктор Гуцул имел общий трудовой летный стаж 23 года. В 2011 году он прошел курсы пилотирования на «Боинге» и с 20 сентября 2011 года стал вторым пилотом разбившегося лайнера.


Поделитесь с друзьями