Среди погибших в авиакатастрофе - директор Центра университетского менеджмента Евгений Князев и его жена

18 ноября 2013 // Прочитано 860 раз
В числе жертв крушения самолета в Казани были профессор Института образования и директор Центра университетского менеджмента НИУ-ВШЭ Евгений Князев и его жена - старший научный сотрудник Центра - Наталья Дрантусова.

 

Жизни обоих погибших были тесно связаны с Казанским университетом. Е. Князев защитил там диссертации на степени кандидата физико-математических наук и доктора экономических наук. Основал Лабораторию моделирования институциональных субъектов и процессов в институте математики и механики им Н.Г.  Чеботарева.

 

Его супруга, будучи выпускницей этого вуза, с 2004 работала там старшим научным сотрудником, занимаясь институциональными исследованиями, а также изучая трансформации российской системы высшего образования, сообщает РБК-Татарстан.

 

По информации ИТАР-ТАСС, среди погибших двое иностранцев: подданная Великобритании и гражданка Украины. Всего в авиакатастрофе погибли 29 жителей Татарстана, остальные - жители других регионов. Личности большинства погибших в авиакатастрофе «Боинга» в Казани будут устанавливать по результатам ДНК, поскольку тела обгорели. Сейчас специалисты в аэропорту Казани ведут поиски и определение фрагментов тел погибших. После предварительной работы следователей и спасателей начнется процедура опознания погибших в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы.


Поделитесь с друзьями