Яхтсмены из Татарстана отправились в трансатлантический переход (ВИДЕО)

16 ноября 2013 // Прочитано 335 раз
Татарстанские предприниматели решили покорить Атлантический океан. Команда из 7 человек: инструктора, журналиста и 5 предпринимателей Татарстана и Москвы примут участие в самой престижной регате мира. Сегодня в музее естественной истории Татарстана их проводили в путешествие. Свой поход яхтсмены приурочили к 100-летнему юбилею парусного спорта республики, а также 20-летию основания музея-заповедника «Казанский кремль».

 

От точки А - испанского города Лас Пальмаса до точки Б - города Родни-бей, что на острове Сен Люсия на Карибах - около 3 тысяч миль. За штурвалом яхты «Алабай» татарстанские яхтсмены планируют пройти это расстояние за 2-3 недели. Да и выбрали самый сложный вид регаты - без двигателя.

 

Трансатлантическая регата проводится уже 27 лет - с 1986 года. Наши спортсмены на ралли крейсерских яхт участвуют впервые. Конкуренты - мировые лидеры - команды из США, Великобритании, Германии, Франции. Капитан Глеб Стрикалев – профессионал, остальные участники прошли подготовку.

 

Часть команды уже на Канарских островах - готовят лодку. Татарстанцы отправятся в путь 17 ноября. Финиш ралли запланирован на 20 декабря в Карибском море. На денежную премию начинающие спортсмены не надеются. Главное - получить путевку на следующую регату, говорится в репортаже телеканала «Звезда».


Поделитесь с друзьями