Председатель ВС Татарстана обязал судью возместить ущерб автомобилисту из Казани

15 ноября 2013 // Прочитано 346 раз
Казанец Алексей Серов пытается привлечь к ответственности судью Верховного суда Татарстана, который, по его мнению, скрылся с места ДТП.

 

- Авария произошла 2 ноября на ул. Пушкина. Я задним ходом выезжал с парковки, параллельно со мной это делал автомобиль Nissan Х-trail, - рассказал Алексей. – Я остановился, увидев, что машина вплотную притирается ко мне, начал сигналить, но бесполезно.

 

У ГИБДД есть фото автомобиля виновника, и высота царапины совпадает с высотой царапины на моем авто.  Однако есть проблема. Водитель утверждает, что он не почувствовал столкновения, звуковых сигналов не слышал, так как играла музыка. Кроме того, он предъявил удостоверение судьи Верховного суда РТ, поэтому привлечь его к ответственности нельзя, так как он обладает статусом неприкосновенности.

 

Свой предварительный ущерб Алексей оценил в 12 тысяч рублей (повреждены два элемента – крыло и бампер), пишет «АиФ-Казань».

 

В Верховном суде РТ пояснили, что председатель суда Ильгиз Гилазов уже в курсе ситуации, он побеседовал с судьей. Тот в свою очередь сообщил, что не сразу сообразил, что произошло, а когда понял, вернулся на место ДТП, но второй машины уже не оказалось, после чего он сам обратился в ГИБДД. Ущерб будет возмещен, уточнили в ВС РТ.


Поделитесь с друзьями