Жители Казани в срочном порядке меняют полисы медицинского страхования

15 ноября 2013 // Прочитано 920 раз
Полисы, выданные до 1 января 2011 года, будут действовать до конца срока их действия. Цвет нового российского полиса - синий, а не светло-зеленый, как сейчас. Также документ будет в два раза больше. Причем сотрудники страховых компаний предупреждают: сгибать и ламинировать новый полис нельзя. У него будет 16-значный номер, который будет закреплен к владельцу.

 

При необходимости новым полисом можно будет воспользоваться во всех российских городах. Для смены медицинского документа необходимо обратиться в свою страховую компанию. При себе нужно иметь паспорт и пенсионное страховое свидетельство, действующий полис ОМС.

 

По словам Рустема Галеева, заместителя директора казанского филиала «Ак Барс Мед», ажиотаж среди казанцев на получение новых документов есть. Однако он совершенно не обоснован.

 

Так, согласно федеральному закону №326, полисы обязательного медицинского страхования являются действующими до замены их на новые полисы единого образца. Срок обмена медицинского полиса в законодательном документе не определен.

 

Сейчас действительными являются как старые полисы, так и нового образца, говорится в публикации на сайте телеканала «Эфир-24».


Поделитесь с друзьями