Глава Правительства РФ предложил россиянам платить за коммунальные услуги на месяц вперед

14 ноября 2013 // Прочитано 355 раз
Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц вперед. Предполагается, что платеж надо будет вносить не до 10-го числа следующего месяца, а до 10-го числа текущего месяца.

 

Соответствующее поручение было дано Премьер-министром России Дмитрием Медведевым по итогам состоявшегося селекторного совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа, сообщается на портале Правительства РФ.

 

«Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты. О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года», - цитирует протокольный документ «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями