В Челнах полицейские обвиняются в подбросе наркотиков предпринимателю и вымогательстве у него 200 тысяч

14 ноября 2013 // Прочитано 274 раз
23 мая 2013 года правоохранители задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и доставили в отдел полиции № 4 («Электротехнический») УМВД РФ по Набережные Челны. По данным следствия, в служебном кабинете двое полицейских подбросили в карман мужчины сверток с неустановленным веществом. Стражи порядка пояснили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

 

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции потребовали от Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков, и непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

 

В тот же день Виктор Гарин передал деньги одному из полицейских, который уничтожил документы. Таким образом, потерпевшему был причинен материальный (200 тысяч рублей) и моральный ущерб, считают в следственном отделе по Набережным Челнам СУ СКР по Татарстану.

 

В настоящее время сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Набережные Челны Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву предъявлены обвинения в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

 

«Преступление, которое инкриминируется полицейским, относится к категории особо тяжких. Несмотря на это, Набережночелнинский городской суд отказал в удовлетворении ходатайств следователя об аресте и временном отстранении обвиняемых от занимаемых должностей», - отмечается в публикации «Открытого информационного агентства».


Поделитесь с друзьями