Отставной военный повесился после исключения из списка очередников на жилье в Казани

13 ноября 2013 // Прочитано 411 раз
Свыше двадцати лет Сергей Аксенов прослужил в Вооруженных силах СССР (РФ), пережил землетрясение на Сахалине в 1994 году. В 1993 году в Казани его включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставили во временное пользование квартиру.

 

Через 20 лет начальник управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков уведомил экс-прапорщика об исключении из заветного списка и потребовал выселиться из временного жилья.

 

Аксенов получил письмо 6 ноября, поехал на дачу и повесился. Он оставил предсмертную записку, которая заканчивается словами «Чиновник Абдулхаков празднует победу над очередным отставником».

 

«Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился - щетины на нем не было - и пошел на хозяйственный двор», - рассказал сын Михаил.

 

По факту смерти 58-летнего мужчины проводится доследственная проверка, пояснили в Следственном управлении СКР по Татарстану.

 

Родственники погибшего, юридическую поддержку которым оказывает Казанский правозащитный центр, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность решения чиновников горисполкома, говорится в публикации Открытого информагентства.


Поделитесь с друзьями