Сына заместителя военкома Татарстана не выпустили из СИЗО под домашний арест (ФОТО)

12 ноября 2013 // Прочитано 368 раз
Верховный суд РТ принял решение оставить под арестом обвиняемого в мошенничестве Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Срок заключения под стражей обвиняемого благодаря поданной апелляции на решение Вахитовского районного суда уменьшили с 27 до 26 суток

 

По словам пресс-секретаря Верховного суда РТ Натальи Лосевой, в последний момент перед заседанием обвиняемый Владислав Гурылев попросил о присутствии в зале суда. В результате был организован сеанс видеосвязи с СИЗО. Адвокат предлагал выпустить обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса под залог не менее 600 тысяч рублей и домашний арест.

 

«Несмотря на то, что Гурылева объявляли в розыск, адвокат заявил, что его подзащитный сам вышел на связь с правоохранительными органами, от следствия не скрывался», - рассказала Наталья Лосева. Также по ее словам защита апеллировала к тем фактам, что у Владислава Гурылева на иждивении есть малолетний ребенок, имеются постоянно место работы и прописки. Прокурор, в свою очередь, требовал оставить меру пресечения и срок ареста без изменений. В результате судья постановил уменьшить срок ареста на сутки. Получается, что теперь под стражей Гурылева будут содержать до 25 ноября.

 

В.Гурылев обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем у ОАО «ВЭБ-лизинг». За эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, а также принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

 

Владислав Гурылев был заключен под стражу 1 ноября и помещен в СИЗО до 26 ноября. Вахитовский районный суд города избрал меру пресечения обвиняемому исходя их того факта, что во время предварительного следствия он выезжал за границу, находясь в розыске и обвиняясь в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. Кроме того, на свидетелей преступники оказывали давление, в том числе и угрожали. По данным СМИ, свидетели опасались за свои жизни, пишет РБК-Татарстан.

 


Поделитесь с друзьями