Уволен руководитель территориального органа Госстройнадзора РТ

11 ноября 2013 // Прочитано 327 раз
Проверка Прокуратуры Татарстана установила, что соучредитель ООО «Юл Таши» выписала своему мужу, руководителю территориального органа  по надзору за автодорогами и придорожным строительством Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан Шамилю Рязапову нотариально заверенную доверенность. Тем самым она уполномочила государственного служащего быть представителем коммерческой организации  с правом непосредственно принимать участие на собраниях ООО, с правом участия в голосованиях, расписываться за неё и совершать все действия, связанные с выполнением поручения.

 

В нарушение требований закона, Рязапов возглавил собрание учредителей ООО «Юл Таши», проведенное в селе Муслюмово,  приостановил полномочия  действующего генерального директора предприятия, назначил нового, назначил проведение аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности и поручил провести оценку эффективности заключённых договоров аренды.

 

Между тем, предметом деятельности ООО «Юл таши» является строительство, реконструкция и техническое перевооружение автомобильных дорог. Поэтому участие руководителя территориального органа  по надзору за автодорогами и придорожным строительством в руководстве этим предприятием ведет к так называемому конфликту интересов - противоречию между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства.

 

По итогам проверки начальнику инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан прокуратура внесла представление и потребовала рассмотреть вопрос об увольнении Рязапова с гражданской службы. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования в связи с утратой доверия Рязапов с занимаемой должности уволен, говорится в публикации Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями