Авиастроители Караганды: по чертежам казанских инженеров невозможно собрать самолет

08 ноября 2013 // Прочитано 262 раз
Для изготовления сельскохозяйственных самолетов «Фермер», казахстанцы купили у фирмы из столицы Татарстана технологию на общую сумму около двух миллионов долларов. Через два года в Карагандинской области открылся авиазавод, но летательные аппараты не смогли взлететь. Об этом сообщил заместитель директора по производству казахского ТОО «КазАвиаСпектр» Андрей Глушень.

 

«Технология (изготовления самолетов «Фермер») приобретена. Она у нас находится, комплект чертежей, но в них очень много ошибок и недочетов, которые не позволяют здесь у нас собрать сейчас самолеты. Купили технологию за $1,7 млн. Эти деньги отправили предприятию в Казани», - сказал Глушень.

 

После покупки, казахские специалисты выявили погрешности в чертежах. При этом глава предприятия конкретно не ответил, специально ли россияне продали методику с ошибками, замечает казахстанское издание «Диапазон».

 

Завод по производству сельскохозяйственных самолетов «Фермер» в Караганде был открыт в ноябре 2011 года. Партнером в этом проекте является ООО «Фирма МВЕН» из Казани.


Поделитесь с друзьями