Хоккеиста «Ак Барса» будут судить за драку с полицейским (ВИДЕО)

07 ноября 2013 // Прочитано 368 раз
В следственном отделе по Альметьевску СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении игрока хоккейной команды "Ак Барс" 24-летнего Артема Лукоянова и 24-летнего альметьевца Максима Груздева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

По информации СКР, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду было установлено, что в заведении несколько посетителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, устроили скандал с персоналом и посетителями ресторана, выражались нецензурной бранью, а также учинили драку. После этого полицейские предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако возле входа к ним подошел Груздев и напал на одного из сотрудников органов внутренних дел, схватив его за шею и повалив на пол. В это время Лукоянов схватил другого полицейского и ударил его кулаком по голове. В результате последний был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух.

 

 Затем молодые люди были доставлены в отдел полиции. После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи.

 

Вину обвиняемые признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, говорится в публикации на сайте ведомства.


Поделитесь с друзьями