Жителя Казани за взятку в 100 тысяч рублей оштрафовали на 3 миллиона

06 ноября 2013 // Прочитано 307 раз
Вахитовский районный суд Казани признал виновным директора ООО «СК «СтройЖилСервис» Рубена Геворгяна, который за крупную взятку хотел решить вопрос о работавших у него незаконных мигрантах.

 

«54-летний Р.Геворгян осужден по ст. 291 ч.3 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и приговорен к выплате штрафа в размере 3 млн рублей», - сообщила помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

 

Свою вину осужденный признал. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Согласно материалам дела, 2 июля сотрудники миграционной службы республики при проверке одного из строительных объектов фирмы, расположенного на улице Профсоюзная в центре Казани, выявили четверых незаконно работающих иностранцев.

 

Директору было разъяснено, что данное правонарушение влечет наложение на него административного штрафа до 800 тысяч рублей, а на его работников - до 5 тысяч рублей с выдворением их за пределы Росси.

 

В ответ Р.Геворгян предложил сотруднику УФМС за взятку в 100 тысяч рублей решить дело полюбовно, без оформления протокола, и чуть позже, в ходе передачи денег, которая проходила уже под наблюдением оперативников, он был задержан с поличным. Передает «Интерфакс-Поволжье».

 

Судьбу незаконных мигрантов будет решать миграционная служба, уточнили в СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями