Магнитные шарики из конструктора пробили стенки желудка малышки из Челнов

03 ноября 2013 // Прочитано 385 раз
В Челнах врачи Камского детского медицинского центра спасли маленькую девочку, которая проглотила магнитные шарики детского конструктора. Магниты начали окисляться, разъедать ткани органа и через образовавшиеся отверстия проникли в брюшную полость.

 

Маленькая Альфия засунула в рот и проглотила шесть привлекательных блестящих шариков от детского конструктора, который подарили ее старшей сестре. Спустя некоторое время ребенка начало рвать, малышка стала вялой, больной. Взрослые решили, что она отравилась, начали выхаживать ее народными средствами, но ничего не помогало. Лишь только спустя два дня решили вызвать «скорую». Дежурный доктор что-то заподозрил и отправил Альфию на рентген, на УЗИ.

 

Как объяснил «Челнинским Известиям» хирург, магниты в желудке вступили в химическую реакцию с тканями, проделали в желудке отверстие и через него провалились в брюшную полость. Только один шарик еще оставался в желудке, его  и достали с помощью ФГДС. Все остальные пришлось искать и извлекать на операционном столе.

 

В общей сложности операция маленькой Альфии длилась около часа, после нее она еще три дня провела в реанимации, а потом была благополучно переведена в общую палату и выписана домой, рассказывает портал «Татмедиа».


Поделитесь с друзьями