22 семьи из деревни Алань Нижнекамского района получили ключи от новых квартир

01 ноября 2013 // Прочитано 380 раз
Коренные жители деревни Алань (Нижнекамский район Татанстана ) готовятся к переезду. Первыми ключи от новых городских квартир получили 22 семьи. Уже в самое ближайшее время ключи получат и остальные 7 семей, после прохождения необходимой процедуры оформления документов.

 

Жилье аланцам предоставлено в новостройках Нижнекамска по проспекту Мира и Строителей (дома №№ 95А, 107 и 109 по пр. Мира, дом № 49 по пр. Строителей). По поручению главы Нижнекамского района Айдара Метшина создана специальная бригада, которая будет помогать сельским жителям в процессе переезда. В первую очередь помощь будет оказываться одиноко проживающим пожилым людям.

 

Алань находится в черте санитарно-защитной зоны, и именно жители этой деревни, как никто другой, испытывают на себе влияние промышленной зоны. Вопрос о переселении аланцев был поднят еще в 2008 году.

 

5 сентября Кабинетом министров Татарстана было принято решение, в котором определены основные сроки переселения жителей деревни Алань за пределы санитарно-защитной зоны – до наступления зимних холодов. Оператором мероприятий по переселению аланцев является Государственный жилищный фонд при президенте республики, говорится в публикации на официальном сайте Нижнекамского муниципального района Татарстана.


Поделитесь с друзьями