Раскрыто убийство 12-летней давности, совершенное ОПФ «Хади Такташ»

03 апреля 2014 // Прочитано 1055 раз
Верховный суд Республики Татарстан приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве, совершенном 12 лет назад. Подсудимые обвиняются по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму).

 

Сотрудники подразделения по БОП МВД по РТ совместно со следователями СУ СК РФ по РТ установили, что в 2002 году один из главных участников бригады «Волочаевские» ОПФ «Хади Такташ» организовал убийство авторитетного члена группы Марса Гизатуллина по кличке «Марсик». Мотивом для совершения преступления стали опасения подсудимого потерять лидирующие позиции в бригаде.

 

Для совершения убийства Марса Гизатуллина заказчик нанял двух своих товарищей. Также выяснилось, что за работу он заплатил киллерам 5 тысяч долларов. Исполнители заказа дождались, пока «Марсик» подъедет во двор своего дома, после чего не менее 6 раз выстрелили в него из пистолета ТТ. От полученных ран Гизатуллин скончался на месте.

 

Приговором суда одному из киллеров уже назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. В настоящее время заказчик этого убийства и второй киллер заключены под стражу.

 

Кроме того, по сообщению пресс-службы МВД по РТ, к 10 годам лишения свободы приговорен исполнитель еще одного убийства, совершенного в бригаде «Волочаевские» ОПФ «Хади Такташ». В результате конфликта внутри ОПФ в июле 1999 года был убит Олег Федоров - активный участник бригады по кличке Большой. Выяснилось, что тело убитого зарыто на территории одного из казанских кладбищ. В одной из могил были обнаружены человеческие останки. Геномная экспертиза показала, что это останки Олега Федорова, числившегося как без вести пропавший. В настоящее время по приговору суда исполнитель этого убийства отбывает наказание.


Поделитесь с друзьями