МВД РТ объяснило свою позицию по поводу коррупционного скандала с сыном министра юстиции

31 октября 2013 // Прочитано 228 раз
19 октября 2012 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан поступило заявление от генерального директора ООО «Леруа Мерлен Восток» о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Современное Энергетическое моделирование» (СЭМ) по факту мошеннических действий путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств.

 

По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена проверка. В связи с тем, что данное дело на тот период времени относилось к гражданско-правовым отношениям, так как ООО «СЭМ» не отказывалось об исполнении договорных обязательств, 29 октября 2012 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Необходимо отметить, что решение УЭБ и ПК МВД по РТ об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с установленным законом порядке было согласовано с прокуратурой республики, а именно с начальником отдела по надзору за производством оперативно-розыскной деятельности с формулировкой «оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не имеется».

 

30 октября 2013 года по представлению прокурора Республики Татарстана сотрудниками полиции были проведены дополнительные мероприятия по данному делу. Материалы проверки были отправлены в Прокуратуру РТ.

 

Прокуратурой РТ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы проверки направлены в СУ СКР по РТ для проведения проверки и принятия процессуального решения.

 

Практика отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по вновь открывшимся обстоятельствам является нормальным процессом взаимодействия правоохранительных органов, говорится в публикации пресс-службы МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями