«Леруа Мерлен» прокомментировал скандальную историю с семьей Курмановых

31 октября 2013 // Прочитано 271 раз
Представитель «Леруа Мерлен» прокомментировал скандальную историю с сыном министра юстиции РТ Ильдаром Курмановым, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Юридический директор компании «Леруа Мерлен Россия» Виктор Киселенко пояснил, что в октябре 2011 года к ним обратился представитель ООО «Современное энергетическое моделирование» (ООО «СЭМ») Ильдар Курманов, который предложил заключить ряд договоров, согласно которым должна была быть получена, оформлена и согласована необходимая документация по подключению к тепловым и электрическим сетям, а затем выполнены строительно-монтажные работы по подключению и прокладке коммуникаций (тепло и электричество) к магазину.

 

«Однако никаких работ ООО «СЭМ» не выполнило, и мы были вынуждены расторгнуть с данной компанией договорные отношения», - отметил он.

 

«После отказа МВД в возбуждении уголовного дела мы обратились в Арбитражный суд Московской области о взыскании денежных средств уплаченных нами по данным договорам. Все наши требования были удовлетворены Арбитражным судом, и суд решил взыскать с ООО «СЭМ» все ранее уплаченные денежные средства. В настоящее время против ООО «СЭМ» введена процедура банкротства - наблюдение», - подчеркнул Виктор Киселенко.

 

«Наша позиция заключается, в том, что ООО «СЭМ» в течение длительного времени даже не начало закупку ни материалов, ни необходимого оборудования, несмотря на то, что авансовые платежи по договорам-подрядам были оплачены в полном объеме, вследствие чего возникло подозрение, что у компании ООО «СЭМ» вообще не было намерения выполнять обязательства по договорам», - цитирует представителя «Леруа Мерлен» агентство «Татар-информ».

 

В предыдущих публикациях электронных СМИ указывалось, что Ильдар Курманов, представляя фирму "СЭМ", являлся госслужащим - начальником юридического отдела ныне упраздненного министерства энергетики РТ, а соучредительницей компании «СЭМ» являлась супруга министра юстиции Татарстана Луиза Курманова.


Поделитесь с друзьями