В Татарстане до конца года начнут увольнения 1,5 тысячи чиновников

30 октября 2013 // Прочитано 207 раз
В 2014 году из республиканских и муниципальных органов власти уволят 1,5 тысяч сотрудников - 15% бюрократического аппарата, а оставшимся поднимут зарплату на 13%. Сами чиновники такому положению дел не рады: несмотря на повышение доходов, они жалуются на растущую рабочую нагрузку.

 

Как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, Президент РТ Рустам Минниханов еще в сентябре подписал указ о кадровых сокращениях республиканских чиновников. «Сокращение численности в республиканских органах власти составит 853 единицы, в муниципальных образованиях РТ сократят 646 единиц», - сообщил Гайзатуллин. По словам министра, количество чиновников Татарстана должно сократиться на 15%, а оставшимся на госслужбе повысят зарплату на 13%.

 

По данным федерального портала управленческих кадров, на конец июня 2013 года в Татарстане в органах исполнительной власти республики числилось 4 750 сотрудников (укомплектованность 93,7%), а в муниципальных органах – 5 269 сотрудников (укомплектованность 97,3%). Средняя зарплата госслужащего в Татарстане, по данным Росстата, составляет около 26 тысяч руб., в муниципалитетах – около 23 тысяч. При этом, по информации раскрытия доходов чиновников, в среднем министры Татарстана зарабатывают от 300 тысяч рублей в месяц, а оклад рядового специалиста может не превышать 15-17 тысяч руб.

 

В пресс-службе министерства финансов РТ подтвердили, что сокращения начнутся уже в декабре, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями