В Татарстане за отказ работать на селе врача обязывают вернуть миллион

29 октября 2013 // Прочитано 720 раз
Челнинский врач Римма Шайдуллина, которая со скандалом отказалась от участия в федеральной программе «Земский доктор», теперь по решению суда должна вернуть государству почти миллион рублей, причем выплаты начать уже до конца года. В противном случае за дело возьмутся судебные приставы.

 

Она поступила на работу в амбулаторию села Кузкеево в 2012 году и в соответствии с условиями программы получила в качестве компенсации за переезд 1 млн рублей из бюджета России и 100 тысяч рублей – из татарстанского. Но, проработав 11 месяцев, в августе 2013 года женщина решила уволиться и вернуться к семье в Набережные Челны, а также устроиться на работу в одно из городских лечебных учреждений. В результате суд обязал врача вернуть 921 тысячу рублей государству. 24 октября решение вступило в законную силу.

 

Как сообщило челнинскиое телевидение, основной причиной, побудившей врача уволиться, стал квартирный вопрос. «Я два месяца работала без выходных - в субботу и воскресенье, - рассказывала Римма Шайдуллина в августе 2013 года, когда разгорелся конфликт, в интервью телеканалу «Чаллы-ТВ». - Так как я жила в больнице, я сутками принимала больных ночью, утром. Фельдшер говорил, что это отгул за заранее отработанные дни. Но в итоге, как оказалось, эти отгулы превратились в прогулы. Как только вопрос поднялся с жильем, как только я стала говорить, что как мне быть, как мне жить с семьей, просто взяли и подставили. Мне пытались предоставить два раза, предлагали участок. По мере, как стали оформлять участок, он оказывался чужим имуществом. В итоге в третий раз, когда перед тем, как приехал минздрав узнать, как устроены врачи, которые получили миллион, мне сказали: “Срочно выходите межевать участок!”. Но на следующий день мне сообщили, что это было для отчета».

 

Бывший начальник Шайдуллиной, главный врач Тукаевской центральной районной больницы Галим Сабирзянов высказал иную точку зрения. По его словам, он уволил врача за систематические опоздания и отсутствие на рабочем месте. По мнению медика, женщина оказалась просто не готова к условиям жизни на селе, пишет РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями