В Татарстане за два месяца меняют 12 председателей райсудов

29 октября 2013 // Прочитано 737 раз
Указом Президента России от 28 октября 2013 года на должности председателей в райсуды Татарстана назначены: в Балтасинского районный суд - Ильдар Шайдуллин, в Мамадышский - Миляуша Давлетбаева, в Менделеевский - Ирек Набиев, Пестречинского - Ринат Газизуллин, Черемшанского - Раиф Сайфутдинов Асхатович.

 

В этом же документе говорится о назначении заместителей председателей в Набережночелнинский и Лениногорский городские суды и в Вахитовский райсуд Казани.

 

6 сентября были представлены своим коллективам новые председатели Ново-Савиновского и Советского райсудов Казани, Высокогорского районного и Зеленодольского городского судов. По информации пресс-секретаря Верховного суда РТ, ожидаются указы о назначении на должность председателей в трех районных судах Казани: в Кировском, Авиастроительном и Приволжском.

 

В указе также говорится о назначении заместителя председателя Верховного суда РТ. «На 6-летний срок полномочий заместителем Председателя Верховного Суда Республики Татарстан назначен Гафаров Роман Фагимович. Он возглавит административную коллегию», - говорится в документе.

 

Роман Гафаров родился в 1964 году. В 1982-1984 годах проходил службу в рядах Советской Армии. В 1992 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета. С 1989 по 1999 год работал в Центральной Средне-Волжской лаборатории судебной экспертизы (научный сотрудник, заведующий отделом, заместитель начальника лаборатории – заведующий отделом). С 1999 года – судья Вахитовского районного суда Казани, с 2001 года – судья Верховного суда РТ. Имеет второй квалификационный класс.


Поделитесь с друзьями