Главным нарушителем антимонопольного законодательства признан советник главы исполкома Казани

23 октября 2013 // Прочитано 263 раз
Экс-глава комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ирек Фаттахов возглавил список татарстанских чиновников по количеству нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сказал заместитель руководителя УФАС по РТ Дмитрий Кравченко, подводя итоги деятельности по контролю за органами власти в 2013 году.

 

По словам Д.Кравченко, за 9 месяцев 2013 года сотрудники УФАС по РТ провели 21 плановую проверку деятельности органов власти РТ и органов местного самоуправления. По словам Кравченко, только в отношении комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани УФАС по РТ приняла решение по 29 делам. Это, по словам замначальника антимонопольной службы республике, самый высокий показатель по республике. Чиновник не исключил, что такое количество дел послужило поводом для увольнения Ирека Фаттахова с поста главы КЗИиО исполнительного комитета столицы РТ. Сейчас Фаттахов занимает должность советника главы исполкома Казани.

 

«Пока И.Фаттахов исполнял обязанности председателя комитета земельных и имущественных отношений, УФАС по РТ вынесла 9 постановлений о наложении штрафа и возбудила 21 административное дело», - сказал Кравченко.

 

Помимо Фаттахова, наибольшее количество штрафов «заработали» бывший сити-менеджер Зеленодольска Игорь Штин и действующий руководитель исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев, пишет РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями