Подведены итоги месячника «Жизнь без наркотиков»

23 октября 2013 // Прочитано 263 раз
В единый день приема граждан в Управление обратилось более 40 жителей региона. За период акции на «телефон доверия» Управления наркоконтроля от татарстанцев поступило свыше 60 сообщений. Раньше в среднем за месяц на «телефон доверия» от граждан поступало в 3 раза меньше звонков.

 

В основном граждане сообщали об известных им фактах содержания притонов, сбыта, хранения, потребления и изготовления наркотиков. Наибольшую активность в данном вопросе в период месячника проявили жители Казани и Набережных Челнов (здесь зафиксировано 24 и 20 сообщений соответственно). По каждой информации незамедлительно были приняты меры. Ни одно обращение не осталось без внимания сотрудников наркополиции.

 

За время  проведения месячника «Жизнь без наркотиков» Управлением выявлено более 160 наркопреступлений, четверть (40) из которых – совершенные в групповых формах. Изъято более 56 кг наркотических средств и психотропных веществ, что в 2,5 раза превышает среднемесячные показатели. Кроме того, Управлением к административной ответственности привлечено свыше 100 наркопотребителей.


Поделитесь с друзьями