Прекращено уголовное дело участника изнасилования в машине Курбана Бердыева

23 октября 2013 // Прочитано 602 раз
Интернет-ресурс KazanFirst со ссылкой на собственные источники в суде утверждает, что уголовное преследование по делу об изнасиловании в отношении одного из участников – Романа Галактионова  –   прекращено в связи с отсутствием события преступления. Но Галактионов остается под стражей из-за имеющейся у него судимости за незаконный оборот наркотиков.

 

Ранее сообщалось, что на «племянника» Курбана Бердыева Антона Шамрина и троих его знакомых заявление в полицию об изнасиловании написала 47-летняя Санаяра Волкова, мать 10-х детей, проживающая в Волжске и работающая в Казани на трассе в районе улицы Восстания проституткой. Позже выяснилось, что Шамрин, не племянник, а сын погибшего друга Курана Бекиевича. Бердыев давно передал машину в пользование Антону Шамрину

 

Волкова заявила, что Шамрин 16 июля удерживал ее в гаражном комплексе на улице Воровского в автомобиле Mercedes Gelandewagen, принадлежащем Курбану Бердыеву, вместе с тремя друзьями. По свидетельству Волкловой преступники находились в состоянии наркотического опьянения. В машину к Антону Волкова села самостоятельно (взяла «заказ»), однако, увидев, что кроме Шамрина и ее друга в роли заказчиков выступает еще двое парней, попросила остановить машину. По заявлению жертвы, компания измывалась над ней несколько часов. В конце концов, женщине удалось сбежать. По дороге ей встретились сотрудники ДПС.

 

Фигуранты дела, в свою очередь утверждали, что Волкова в тот вечер была сильно пьяна. Да и свои первые показания давала, вероятно, еще «под мухой». А, протрезвев, скорее всего, что-то просто не вспомнила, что-то – домыслила.

 

22-летний Роман Галактионов был сразу заключен под стражу. Задержанный 6 августа Роман Шамрин был отпущен под подписку о невыезде. Место нахождения еще двоих парней, которых по информации Волковой звали Роман и Илья до сих пор неизвестно.


Поделитесь с друзьями