Эколог обвиняет «Водоканал» в том, что из кранов казанцев течет вода с содержанием канцерогена

23 октября 2013 // Прочитано 1135 раз
Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» не контролирует ни содержание акриловой кислоты перед поступлением воды в городскую сеть, ни содержание акриламида и акриловой кислоты в стоках. Оба этих вещества присутствуют в полиакриламиде «Праестол 650 TR», с помощью которого очищают воду. Причем качество этого реагента тоже не контролируется, пишет «МК.Казань».

 

Роспотребнадзор по РТ за это оштрафовал «Водоканал», который, в свою очередь, оспорил решение в Арбитражном суде Татарстана. 13 сентября суд сделал заключение: «совершенное правонарушение несет существенную угрозу общественным отношениям по охране здоровья людей».

                       

«Вода очищена, но в ней появились опасные для здоровья вещества. Какова их концентрация? Этого никто достоверно не знает. Очень напоминает принцип «одно лечим, другое калечим». Отсюда главный вопрос: определяется или нет содержание акриламида в питьевой воде перед ее поступлением в городскую водопроводную сеть?», - задается вопросами в своей публикации эколог Неля Биктимирова.


Поделитесь с друзьями