Сотрудник исполкома Казани задержан при получении взятки

22 октября 2013 // Прочитано 1063 раз
Вчера вечером сотрудниками УБЭП Московского района Казани при получении взятки задержан специалист отдела анализа и проверок использования муниципального имущества комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Незаконное вознаграждение в размере 170 тысячс рублей ему было предложено за  несоставление протокола об административном правонарушении в отношении предпринимателя.

 

Сегодня попавшийся с поличным 30-летний Ринат Афзалутдинов сотрудник отстранен от должности на период проведения следственных мероприятий и служебной проверки. Начальнику отдела, в котором работал задержанный, объявлен выговор.

 

В ближайшее время ряд специалистов и руководителей комитета пройдут дополнительную проверку на детекторе лжи. Кстати, чиновник, в отношении которого возбуждено уголовное дело, во время плановой проверки отказался от тестирования на полиграфе, сославшись на «плохое самочувствие». Этим он вызвал подозрения в нечистоплотности, что, возможно, стало дополнительным поводом для его оперативной разработки следователями, сообщает KZN.ru.


Поделитесь с друзьями