В Казани насчитывается 48 постоянных несанкционированных свалок мусора

21 октября 2013 // Прочитано 153 раз
Год за годом их аккуратно убирают, но они появляются вновь с завидным постоянством. Об этом сегодня в ходе делового понедельника в мэрии города сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Глава Казани, внимательно прослушав сообщение о городских свалках, спросил у докладчика, анализировала ли его служба, почему они ежегодно возобновляются?

 

- Если тропинка протоптана, надо поставить забор, - образно выразился Ильсур Метшин и тут же пояснил, что в Японии существует такое правило: место, где планируется обустроить пешеходные дорожки, сначала перекапывают и там, где люди сами проложат тропинки, уже асфальтируют. - Надо понять, почему происходят системные нарушения, может, мусор выбрасывать некуда?

 

Как уточнил Игорь Куляжев, всего в Казани обнаружено 175 несанкционированных свалок мусора, из которых 145 на сегодняшний день ликвидировано, пишет «ВК».

 

Там же председатель Комитета внешнего благоустройства сообщтл, что в Казани этой осенью в рамках "Зеленого рекорда" высадили более 19 тысяч деревьев.


Поделитесь с друзьями