В столице Татарстана открылся Центр повышения квалификации имамов ПФО

21 октября 2013 // Прочитано 267 раз
Центр повышения квалификации исламских священнослужителей Приволжского федерального округа открылся сегодня в Казани. Еще один центр в ПФО откроется в Уфе.

 

В учебных центрах смогут проходить подготовку имамы и работники мусульманских организацией из всех регионов округа. В Казани обучение будет проходить в Учебно-методическом центре ФАС России и в Центре повышения квалификации имамов по улице Офицерская. Имамов разделили на различные группы, исходя из базовых знаний. В первый поток вошло около 30 человек. Занятия начались сегодня. Всего же до конца года планируется обучить около 125 исламских священнослужителей (5 потоков). Преподавать слушателям будут наставники из российского исламского института, медресе «Мухаммадия» и ДУМ РТ – как теоретики, так и практики. Продолжительность курсов – 11-12 дней. По их окончании слушатели получат сертификат прохождения краткосрочных курсов повышения квалификации, выданных Российским исламским институтом.

 

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов отметил, что предложение о проведении обучения имамов в ПФО проводить было поддержано полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

 

«Сегодня – непростое время, в том числе и в религиозной сфере: слишком много разночтений, много всевозможных течений, поток различной литературы, в которой непросто разобраться. Эти курсы во многом помогут отфильтровать ненужное нам, исповедующим традиционный ислам, сделать заслон для тех людей, которые идут с враждебной идеологией», - цитирует главного федерального инспектора по РТ «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями