Со студента КФУ за сдачу зачета деньги вымогал… слесарь

21 октября 2013 // Прочитано 369 раз
Студент Набережночелнинского института ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», в связи с тем, что не смог сдать зачет по инженерной графике, обратился за консультацией к Этираму Талыбову, работающему слесарем в данном учебном заведении. Однако для оказания содействия в успешной сдаче предмета, подозреваемый потребовал у него денежное вознаграждение.

 

О противоправных требованиях Талыбова молодой человек сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

 

10 октября студент встретился с мужчиной в институте, где пояснил, что у него имеется 5 тысяч рублей. Однако Талыбов счел сумму недостаточной и предложил принести больше денег. После того, как молодой человек передал ему 10 тысяч рублей, подозреваемого задержали.

 

Следственным отделом по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Этирама Талыбова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


Поделитесь с друзьями