«Ак Барс» – «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – 5:3 (ВИДЕО)

18 октября 2013 // Прочитано 291 раз
Казанский «Ак Барс» победил хорватский «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

 

Встреча закончилась со счетом 5:3 (2:0, 2:1, 1:2). У «Ак Барса» две шайбы забросил Михаил Варнаков (9-я и 15-я минуты), по одному голу записали на свой счет Дмитрий Обухов (33), Кирилл Петров (37) и Алексей Терещенко (59).

 

В Казани хорватский клуб не смотрелся «мальчиком для битья». Об этом говорит соотношение бросков в створ ворот – 26:12 в пользу гостей. До этого дебютанты КХЛ 11 матчей провели без поражений, а в первом домашнем матче разгромили именитый ЦСКА – 7:1. Интересно, что стоимость всей загребской команды ровно в 6 раз ниже, чем казанской.  У хорватов большинство клуба составляют недорогие хоккеисты из второго дивизиона Канады. Многие российские клубы тоже не против приобрести таких игроков, но им это не позволяет сделать лимит на легионеров.

 

В нескольких публикациях спортивных изданий в очередной раз звучит недовольство по поводу легионеров – как так может быть, что клубы играющие в одной лиге, пользуются разными правами на приобретение иностранных игроков? Игра «Медвешчака», по мнению спортивных журналистов доказывает, что пора отменять лимит на легионеров и для российских клубов КХЛ.

 

«Ак Барс» с 38 очками после 18 игр следующий матч проведет 19 октября в Казани с минским «Динамо».


Поделитесь с друзьями