Главы восьми регионов России могут в ближайшее время оставить свои посты

18 октября 2013 // Прочитано 213 раз
Речь идет о губернаторах Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. К каждому из глав указанных регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений. Все они заняли свои посты еще при президентстве Дмитрия Медведева, пишут «Известия».

 

Так, губернатор Орловской области Александр Козлов, по данным собеседников газеты, не устраивает Кремль тем, что не смог построить отношения с местными элитами и решить экономические проблемы региона. Претензии финансового характера, по данным газеты, ранее предъявлялись и к главе Кировской области Никите Белых, которого в свое время отчитывали за неоправданно высокий рост тарифов. Кроме того, его критиковали за переписку с оппозиционером Алексеем Навальным.

 

Экономические проблемы, как отмечает издание, не обошли стороной и главу Мурманской области Марину Ковтун. Ее команда ранее услышала много упреков в свой адрес в связи с ЖКХ, а именно жалобы о высоких тарифах и перебоях с газоснабжением.

 

Скандалы преследовали и другую «креатуру» Дмитрия Медведева - губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. По данным издания, он плохо ладит с местными элитами и правоохранительными органами. Например, спустя несколько месяцев после его назначения у следователей появились вопросы к главе региона о появившихся в его гараже двух машин Mercedes, а также шести автомобилей Lexus.

 

Что касается губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, среди основных проблем у него выделяют - ЖКХ, высокие долги муниципалитетов за газ, умирание промышленности, а также низкий уровень доверия к власти, сообщила газета.

 

Неустойчивые позиции имеет и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. У «Известий» есть сведения, что у главы региона есть друзья с криминальным прошлым и то, что он может быть причастен к «распиливанию» 2,2 млрд рублей на ремонте аэропорта.

 

У главы Кемеровский области Амана Тулеева несколько другие обстоятельства, по которым он может в ближайшее время покинуть свой пост - возраст и плохое самочувствие, пишет газета. Политику уже исполнилось 69 лет. Помимо этого, у него периодически возникают конфликты с лидерами местной оппозиции. Столь же отчаянная ситуация и у губернатора Курской области Александра Михайлова, передает радио BFM.

 

16 октября пост губернатора Ивановской области досрочно покинул Михаил Мень.


Поделитесь с друзьями