«Нэфис Косметикс» закрыл производство, распространяющее дурной запах в Казани

17 октября 2013 // Прочитано 522 раз
Компания приняла решение отказаться от производства олеиновой кислоты марки «В» и хозяйственного мыла. Именно эти направления производства давали такой сильный запах в городе. Продукция поставлялась горно-обогатительным комбинатам, оборонным предприятиям и предприятиям резинотехнической промышленности. Прибыль от этого направления производства составляла 1,2 млрд рублей в год.

 

По словам генерального директора ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрия Хайбуллина, для предприятия это «ощутимая потеря». Тем не менее, компания планирует расширить производство традиционной продукции «Нэфис Косметикс» - порошков, моющих средств и других товаров – и тем самым компенсировать потери в выручке.

 

В качестве альтернативного вариант рассматривалась возможность выноса производства олеиновой кислоты за пределы города, однако не смогли найти под Казанью подходящей площадки. К тому же строительство нового завода обошлось бы в примерно в 5 млрд рублей. Впрочем, в компании не исключают возможность строительства завода в будущем, если будут деньги, говорится в публикации онлайн-версии журнала «Татарстан».


Поделитесь с друзьями