В Нижнекамске задержали банду серийных насильников

14 октября 2013 // Прочитано 350 раз
В Татарстане раскрыта серия изнасилований. Нападавшие действовали крайне нагло: хватали девушек на улице и увозили в гаражный комплекс, где измывались над ними. Злоумышленники в момент похищения завязывали жертвам глаза, чтобы те не запомнили их примет и не могли сориентироваться. После совершения преступления девушек также с завязанными глазами отвозили в пригородный поселок, где бросали.

 

Первая потерпевшая обратилась в полицию 9 января 2013 года. По словам 25-летней жительницы Нижнекамска, двое злоумышленников на улице Лесной внезапно напали на нее сзади и насильно усадили в машину серебристого цвета. Девушку положили вниз лицом на сидение, поэтому примет нападавших она не видела. После этого потерпевшую привезли в гараж, где надругались над ней. Злоумышленники забрали у девушки сотовый телефон и сумку, оставив ей лишь ключи от квартиры и студенческий билет. Затем отвезли в поселок Строителей, где высадили около АЗС.

 

1 февраля 2013 года в полицию с аналогичным заявлением обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестные на вазовской «десятке» серебристого цвета предложили подвезти ее с подругой после работы. По дороге трое находившихся в салоне молодых людей избили пассажирок. Затем привезли в гараж и одну из них изнасиловали. После этого девушек также увезли к автозаправочной станции в поселке Строителей.

Работающим по этому делу оперативникам было известно только то, что гаражи, где совершались преступления, скорее всего, находятся где-то между Нижнекамском и ближайшими городами. Была известна и примерная марка машины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отработали более 3,5 тысячи гаражей, около 2,5 тысячи машин. В ходе скрупулезной работы полицейским удалось установить место совершения преступления, а позже очертить круг подозреваемых.

 

Ими оказались нижнекамцы 1981,1982 и 1988 годов рождения. Один из них на момент совершения преступления работал таксистом и передвигался на «десятке» серебристого цвета. Второй, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, занимался ремонтом автомашин в одном из гаражей в районе места совершения преступления.

 

В полиции задержанные дали признательные показания и сообщили данные своего третьего сообщника, который также признался в совершении изнасилования, говорится в публикации пресс-службы МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями