Глава МЧС Татарстана вошел в десятку богатейших силовиков страны

11 октября 2013 // Прочитано 329 раз
Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана, генерал-майор Рафис Хабибуллин занял седьмое место в рейтинге самых богатых силовиков России по версии журнала Forbes, опубликованной 11 октября. По данным имущественных деклараций за 2012 год, глава МЧС вместе с женой по итогам года заработали чуть более 28 млн рублей.

 

Рейтинг составлялся на основании деклараций руководящего состава силовых ведомств за 2012 год, опубликованных 28 мая. Издание оценивало доходы семей военнослужащих и гражданских служащих минобороны РФ, главного командования внутренних войск, МВД, Следственного комитета, генпрокуратуры, федеральной службы судебных приставов, руководства ФСКН, ФСБ, ФСО и СВР.

 

Годовой доход Рафиса Хабибуллина составил 3,825 млн рублей, в то время как его жена заработала 24,261 млн руб. В собственности его супруги, нотариуса по профессии, находится ряд объектов недвижимости и, по данным сайта МЧС, высокий доход она получила «с учетом продажи имущества». Возможно, что основная часть ее дохода связана с продажей двух люксовых автомобилей BMW, исчезнувших из декларации Хабибуллина по сравнению с 2011 годом, пишет Forbes. Таким образом, в перечне имущества семьи числится 4 квартиры, жилой дом и 2 крупных земельных участка, пишет РБК – Татарстан.

 

50-летний Рафис Хабибуллин с 1988 г. руководил оперативными подразделениями криминальной милиции Набережных Челнов, а в 1994 г. был переведен в центральный аппарат МВД по РТ. С 1999 г. был заместителем начальника службы безопасности президента РТ, в 2002 г. возглавил ее. С 2007 года работает министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.


Поделитесь с друзьями