В Челнах аферист заработал на продаже воздуха больше 60 млн руб и скрылся от суда (ВИДЕО)

11 октября 2013 // Прочитано 211 раз
Рафаэль Татависян обманул 13 человек на десятки миллионов рублей. Он продавал «КамАЗы», которых у него никогда не было. Дальше шел на всевозможные уловки и обещания. Но все же попался в руки правосудия. Однако в день суда неожиданно исчез.

 

В 2011 году Рафаэль Татависян создал сайт – клон официального сайта КАМАЗа. Через него он осуществлял сделки, предлагал огромные скидки и выгодные условия. Даже когда покупатели требовали свой товар – Татависян включал всю свою изобретательность.

 

-Постоянно он пытался их обманывать, т.е. обещал им разное, предлагал имущество, которое ему не принадлежит. В частности, он предлагал земельный участок якобы с нефтяной вышкой, предлагал «Дом Мебели», который ему не принадлежит; земельные участки, которые ему не принадлежат. Вот таким образом он просто вводил их в заблуждение, обманывал, - рассказывает председатель коллегии адвокатов, представитель потерпевшей стороны Казым Зейналов.

 

Татависян умудрился даже выдать производственную площадку «КИП Мастер» за свою. Приезжим покупателям он проводил там экскурсии и пускал этим пыль в глаза. Он обманул пол-России. Среди жертв – предприниматели из Москвы, Подмосковья, Перми, Саратова, Самары и один из Татарстана. Всего он получил за несуществующие «КамАЗы» больше 60 миллионов рублей. Теперь его судят за мошенничество в особом крупном размере. И сегодня должно было быть очередное заседание.

 

К назначенному времени подсудимый в суд не явился. Лишь через представителей передал, что отправился на лечение в Москву. Однако это расценивается как своеобразный побег и теперь он объявлен в розыск, сообщает tvchelny.ru.


Поделитесь с друзьями