В Казани два сотрудника УФМС ограбили вьетнамца

11 октября 2013 // Прочитано 698 раз
Сотрудники миграционной службы 28-летний Рустем Сафина и 26-летний Адель Хусаметдинов признаны виновными в совершении грабежа, приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем и в превышении должностных полномочий.

 

25 февраля 2012 года Казани инспектор Хусаметдинов, совместно с коллегой остановили для проверки документов гражданина Вьетнама. Поскольку документов при нем не оказалось, мужчину доставили в отдел полиции. В действиях иностранца усматривались признаки состава административного правонарушения, однако каких-либо документов Хусаметдиновым составлено не было. В тот же день, инспектор Сафин забрал гражданина Вьетнама из полиции, также не оформив каких-либо документов по факту совершения им административного правонарушения. При этом, увидев у иностранца дорогой мобильный телефон, Сафин изъял его и в последующем передал Хусаметдинову. Последний вставил в телефон свою SIM-карту и стал пользоваться им, несмотря на неоднократные требования гражданина Вьетнама вернуть изъятое имущество.

 

В ходе следствия вину мужчины не признали. Вахитовским районным судом города Казани Хусаметдинов и Сафин приговорены к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями