Верховный суд Республики Марий Эл отменил решение об УДО бывшего спортивного директора «Рубина»

10 октября 2013 // Прочитано 797 раз
Вчера Верховный суд Республики Марий Эл удовлетворил апелляционное представление прокурора Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики об отмене условно-досрочного освобождения бывшего спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова.

 

27 августа 2013 года Медведевский районный суд Республики Марий Эл удовлетворил ходатайства адвоката и самого Рустема Сайманова, отбывающего наказание в исправительной колонии №3 УФСИН РФ по Республике Марий Эл, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Верховного суда РТ от 19 сентября 2011 года. Бывший спортивный директор ФК «Рубин» был признан виновным в совершении умышленного убийства 7 человек и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В июне 2013 года Советский районный суд Республики Марий Эл изменил Р.Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение (в порядке п.3 ст.397 УПК РФ).

 

Однако Йошкар-Олинская прокуратура не согласилась с постановлением суда о его УДО, посчитав, что при принятии решения об условно-досрочном освобождении суд неправильно применил закон. По закону УДО в отношении Р.Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, как совершившим особо тяжкие преступления, не менее двух третей назначенного судом срока наказания, сообщает прокуратура Республики Марий Эл.

 

Верховный суд Республики Марий Эл с позицией прокурора согласился, постановление об УДО отменил и производство по данному вопросу, возбужденное по ходатайству осужденного и его адвоката, прекратил, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями